茫崖婚姻家庭纠纷人民调解委员会家庭纠纷调解成功-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖婚姻家庭纠纷人民调解委员会家庭纠纷调解成功
2018-08-06  

家庭是社会的细胞,婚姻是家庭的核心。倡导家庭美德、协调婚姻家庭关系、化解婚姻家庭矛盾纠纷是维护社会和谐稳定的重要内容。以习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”讲话精神,推动家庭文明建设,为切实维护妇女儿童合法权益,维护社会和谐稳定。茫崖婚姻家庭纠纷人民调解委员会开展婚姻家庭纠纷矛盾预防、调处和化解工作。8月3日下午,“家调委”第三次召集各成员对婚姻家庭纠纷进行调解,主要是孩子抚养和债务债权问题进行了调和、调解、咨询和疏导服务,化解了双方矛盾,缓和了双方情绪,缓解当事人情绪及心理问题,帮助了当事人及时回归理性,正确合理处理自己所面临的婚姻家庭问题。

经过多次耐心调解,成功调解案例1例。婚姻家庭矛盾纠纷是当前社会管理领域的一个重点问题,化解婚姻家庭矛盾纠纷是加强和创新社会管理的一项重要工作,伴随婚姻家庭观念和行为的变化,婚姻家庭矛盾纠纷不断增多,数量居高不下,我们一定要清醒认识到,妇女维权工作任重而道远。

今后我们要进一步提高思想认识,加强法律知识普及,切实增强服务意识和责任意识,以婚姻家庭纠纷调解工作为抓手,及时化解各类婚姻家庭矛盾纠纷,切实维护妇女合法权益,动员全社会都来关心关爱妇女这个弱势群体,促进家庭和睦平安、社会和谐稳定。

关闭窗口