设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
我院召开狂犬病疫苗接种者咨询诊疗服务安排部署会
2018-08-09  

8月7日晚,国家卫生健康委员会召开电视电话会议,部署接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作。视频会议后,州卫计委进行了安排部署,我院立即响应,8月8日10:00组织医务人员召开狂犬病疫苗接种者咨询诊疗服务安排部署会。

会上李院长传达了国家卫健委《关于做好长春长生公司狂犬疫苗接种者跟踪观察和咨询服务相关工作的通知》。一是,要求全体医务人员深刻认识做好跟踪观察和咨询服务的重要意义,明确职责。二是,要提高认识,强化“四个意识”,坚持以人民为中心,切实做好接种者跟踪观察和咨询服务工作。

为提高咨询指导的准确性、针对性,提升狂犬病的诊疗水平。李院长,针对狂犬病的相关症状体征、流行病学、实验室检查、预防控制措施及医务人员相关问题解答等,对医务人员进行了培训。

最后,根据州卫计委的统一部署,从即日起,我院在护士站设置狂犬病咨询诊疗服务点,接受全区群众的咨询,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。

关闭窗口