设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
“雪域昆仑、秘境茫崖、相约成都”旅游推介会圆满结束
2018-08-29  

7月12日至14日,由茫崖工委宣传部、茫崖旅游局主办的2018年旅游推介会在四川省会成都举办。活动以“雪域昆仑,秘境茫崖,想约成都”为主题,旨在进一步激发茫崖旅游活动,充分展示“祖国聚宝盆神奇柴达木”和高原“明珠”茫崖的独特魅力,加强旅游交流合作,共推茫崖旅游宣传融合发展。海西州政协副主席张亚邦,茫崖工委书记孔祥辉以及茫崖工行委相关部门主要负责同志、成都市相关领导参加了推介会。

茫崖开展了一系列旅游宣传推广活动,探索形成了盐湖游、油田游、风光游为主要路线的多元化、精细化、特色化旅游项目。独特的丹霞地貌、雅丹地貌、阿拉尔大草原、昆仑山死亡谷、翡翠湖以及石油工业基地将会给到来的游客们以全新的视觉冲击和不一样的体验,通过有效整合和合理开发旅游资源,共同促进海西旅游事业发展。在全省深入实施“五四战略”,发展全域旅游的大背景下,茫崖搭乘海西州旅游业蓬勃发展的快车道,准确把握区情特点和旅游业发展规律,科学谋划,提出“生态旅游”和“特色旅游”发展战略,致力走出一条旅游兴业、旅游兴区的发展之路。

旅游推介活动结束后,文艺演出团还在成都不同的3个繁华地段广场为成都市民带来极具青海民族特色的文艺演出,获得了现场观众的极高评价。

此次“雪域昆仑、秘境茫崖、相约成都”旅游推介会的成功举办,得到了成都市、海西州各级领导的大力支持和悉心指导。茫崖虽地处祖国的大西北,却依托此次推介会,对域内旅游资源进行了集中展现,诱人可口的“百家饭”托盘而出,勾动着你我的“食欲”,正如成都这座来了就不想走的城市。本次推介会的成功举办,为我们发展旅游业积累了丰富的实践经验,也为我们全力打造“旅游新城”提供了强劲动力。

关闭窗口