设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖地区召开2018年妇女儿童工作推进会
2018-09-12  

9月11日,茫崖地区召开2018年妇女儿童推进会。会议全面总结了五年来实施妇女儿童规划的情况,安排部署下一阶段工作。

会议由行委办公室主任、妇儿副主任陆新年主持并传达全州妇女儿童工作会议精神,妇儿工委各成员单位负责同志及联络员共30人参加会议。工委委员、行委副主任、妇儿工委主任杨海云做工作报告。

妇儿工委办主任张雪玲分析统计监测指标体系数据,从我区《两规》中期评估看,《妇女发展规划》有58项指标已经达标,有51项未达标,其中32项是空白。《儿童发展规划》有34项指标已经达标,有27项指标未达标。目前,根据中期评估结果,将近有一半的指标没有完成,存在着一些难度大的硬任务、硬指标,如婚前开展医学检查、“两癌”患病率、党委政府配备女干部、人大政协配备女干部、妇女就业、农牧区妇幼卫生保健、出生人口缺陷综合防治、“儿童之家”建设等。要求各部门持续聚焦《两规》目标任务,对已达标的要继续巩固提高,对未达标、预期可达标以及达标困难的指标任务要进行认真梳理,分解细化目标,压实部门责任,明确对策措施,制定具体的推进落实计划,确保2020年《两规》各项指标如期完成。

杨主任全面总结了五年来全区妇女儿童事业取得的成绩和经验,深入分析了当前我区妇女儿童工作面临的新形势和新任务,以进一步落实政府主体责任,继续加强部门协调,持续强化队伍建设为组织保障,提出了各成员单位要狠抓《两规》目标任务的推进落实,围绕妇女儿童的关切主动作为,充分发挥妇女在经济社会发展中的作用,不断提高妇女参与决策和管理水平,着力提升妇女儿童健康水平,确保妇女儿童受教育权利等方面的具体要求。

此次会议的召开,对推动完成《两规》重难点指标,确保2020年各项目标任务全面达标具有重要意义。

关闭窗口