设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖行委妇儿工委办开展《两规》业务培训
2018-09-12  

为深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,强化政府主体责任,注重顶层设计,有效整合资源,完善工作机制,不断夯实“党委领导、政府统筹、部门负责、人大政协监督、妇儿工委协调”的妇女儿童工作格局,不断解决《两规》实施过程中遇到的问题。

9月11日,茫崖行委妇儿工委办开展了《两规》业务培训。茫崖行委妇儿工委办、妇儿工委各成员单位负责同志及联络员27余人参加培训。培训中,茫崖妇儿工委办主任张雪玲从实施妇女儿童发展规划的重要意义、指导思想、基本原则和工作要求以及妇儿工委及其办公室在实施妇女儿童发展规划中的地位、作用等方面进行了客观分析,使参训人员进一步提高对《两规》工作的认识。同时,针对《两规》数据填报程序、报送要求等具体工作进行了深入细致的讲解,为下一步做好《两规》数据统计监测评估工作奠定坚实的基础。培训中以问题为导向,指出工作中存在的上报分项数据不健全、联络员队伍不稳定、新更换人员对《两规》业务知识了解不透彻等突出问题。要求各部门要持续聚焦《两规》目标任务,对已达标的要继续巩固提高,对未达标、预期可达标以及达标困难的指标任务要进行认真梳理,分解细化目标,压实部门责任,明确对策措施,切实推动解决《两规》重难点问题。

本次培训是确保我区顺利实施《两规》的重要举措,增强了各成员单位落实《两规》目标任务的积极性,推动妇女儿童健康、教育、社会保障、法律保护以及妇女就业等相关工作落到实处,加速了我区全面完成《两规》终期目标进程。

关闭窗口