设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
普及消防知识 增强防火观念
2018-09-10  

医院是人员高度集中的公共场所,不仅有病人和医护人员,还包括病人家属等,一旦发生火灾,很容易出现摔伤、踩踏、烧伤甚至死亡等事件发生。为提高医院消防安全意识,增强医务人员的自救常识,牢固树立全民消防,生命至上的理念,我院于2018年9月7日下午,在医院开展了消防知识培训活动。首先向大家介绍了微型消防站里的各种消防设备,并对其用途及使用方法进行详细讲解。

医院义务消防员首先就消防日常管理、平常检查、以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了示范与讲解。最后结合医院实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了阐述与分析,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。随后,义务消防员对消防栓的正确使用方法进行了现场培训与示范,让大家进一步掌握了消防水带与消防栓的连接操作程序。

本次消防培训活动使大家对火灾类型、火灾报警、火场逃生以及消防设备使用等方面有了较全面的理论认识和了解。使全体干部职工切身接受了一次生动的安全知识教育,进一步增强了全体干部职工的安全防火意识。

在今后的消防安全工作中,医院仍需加大消防宣传教育力度,提升应急能力,降低事故危害,确保医院安全、健康、有序的发展。

关闭窗口