设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖地区中小学开展“少年传承中华传统美德”系列活动
2018-10-15  

为弘扬中华传统文化,营造浓郁的校园书香氛围,根据海西州教育局文件要求,由社会发展局牵头,茫崖地区各中小学在近期开展了 “少年传承中华传统美德”经典诵读比赛、引导学习、理解中华优秀传统文化。利用“我们的节日——中秋节”“重阳节”为契机,开展“中秋月圆话中秋”、“中秋月圆品中秋”、“中秋月圆赏中秋”“孝老爱亲过重阳”等活动。在活动中,各校中队组织学生通过资料的收集等方式,逐步了解中秋节、重阳节的文化习俗,从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,增加学生的文化知识和对祖国的热爱之情。各校还号召同学们通过阅读革命传统故事、观看红色电影等了解中国近现代史,特别是中国革命史和中国共产党史,以及继承革命先烈意志,加深革命精神的感悟。

通过此次系列活动的开展,各校表示会继续认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作一系列重要讲话精神,引导学生了解中华民族的文明历史和优秀传统文化,继承党的光荣革命传统,积极践行社会主义核心价值观,自觉将个人理想与祖国发展紧密联系起来,为实现中国梦而不断奋斗,努力成长为社会主义建设者和接班人。

关闭窗口