设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖石棉矿中学组织开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动
2018-10-15  

今年10 月 13 日是中国少年先锋队建队69 周年纪念日, 是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下

去“从小事做起, 从身边做起, 努力争做新时代的好队员”的要求和勉励, 增强少先队员光荣感和组织归属感, 教育引导队员们听党的话, 跟党走, 从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造, 努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,根据全国少工委文件要求,茫崖石棉矿中学少先大队组织开展了“争做新时代好队员———集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。学校各少先队中队通过不同形式纪念第69个少先队建队日,通过升国旗仪式,学习习爷爷的教导, 懂得党的关怀和期望, 从小坚定理想信念。各中队还组织开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会、“我是新时代的好队员”分享会等,让队员们了解中国革命、建设、改革的历史特别是党史、 军史、改革开放以来和新时代社会主义现代化建设的重大成就,了解革命先烈、仁人志士、等先进人物的感人事迹和感动故事,激励队员们心有榜样、崇尚英雄、学习先锋,结合 “新时代好队员”的标准大讨论,让队员们了解了新时代祖国建设的新成就和身边生活新变化,让队员们明确下一步打算和目标,许心愿、立志向,从我出发,争做新时代的好队员。

最后各中队的队员们和辅导员老师们积极与星星火炬队旗合影, 让这个集体生日铭记在每一名队员心中。通过此次活动,更加增强了广大少先队员的组织意识,明确成长目标,更好地培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感。

关闭窗口