设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
州妇联尼主席一行来我地调研督导重点工作
2018-10-12  

为扎实推进年度目标任务和“星级妇女之家”创评工作,州妇联来茫崖开展年度重点工作调研督导及“五星级妇女之家”评审工作。10月11日上午,调研督导组尼主席一行5人,分别在茫崖妇联和花土沟镇妇联查阅了2018年度重点工作和“星级妇女之家”台账资料,对不足之处进行了指导。

之后,督导组在茫崖妇联和花土沟镇妇联负责人的陪同下赴实地参观了茫崖非遗传承人制作的民族服饰和手工制品。不仅有蒙古族的各种民族服饰展示,还有民族手工制品展示,这些都是老一辈民族文化手工传承者坐阵,亲自制作、指导、参与的手工艺品,特别是代表蒙古族传统文化的“民族刺绣”制作和手工制作的腰带、帽子、鞋垫等,这些精心制作的民族服饰和手工作品各有特色,让人眼前一亮。

州妇联调研组欣赏传统民族服饰、改良后的民族服饰,品味传统特色工艺品,观看一针一线指尖的传奇,对这些民族服饰和手工制品赞不绝口,这些民族服饰以展示我地蒙古族文化生活,弘扬民族文化艺术,将保护民族文化遗产传承下去,对推动我地民族文化发展有着重要的意义。

下午,召开座谈会。首先由茫崖妇联张主席汇报2018年度妇联重点工作完成情况,来参加座谈会的各基层妇女组织负责人也纷纷谈了自己的工作想法和建议。而后督导组尼主席给予了肯定和指导意见。会后尼主席给荣获2017年度海西州妇女手工制品示范基地负责人进行了授牌。

之后,调研督导组参观茫崖星火众创空间,目前有八家企业入驻,以“大众创新,万众创业”为目标,帮助广大青年创业就业,为广大失业人员、下岗职工、农牧区群众、退伍军人、就业大学生提供良好的学习工作交流平台。

星火众创空间坚持以企业为主体推进创新,要大力推动创业企业发展,强化企业作为创新发动机的作用。茫崖妇联将申报为海西州女大学生就业创业实践基地。

关闭窗口