设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
海西州民民语办主任秦建文主任一行督导检查双语和谐社区试点工作开展情况
2018-10-17  

2018年10月16日,海西州民族语文办公室党组书记、主任秦建文、海西州民族语文办公室主任科员图布新、海西州民族语文办公室古籍科副科长那生其梅格在茫崖行委人大联络处主任冯寿、社会发展局相关领导的陪同下,来花土沟镇金山路社区督导检查双语和谐社区试点工作开展情况。

督导组对金山路社区的试点工作从双语关系和谐、服务经济社会发展、制度保障、工作创新四个方面进行了督导检查。州民语办秦建文主任强调,习近平总书记明确指出,“语言相通是人与人相通的重要环节。语言不通就难以沟通,不沟通就难以达成理解,就难以形成认同。”茫崖的试点工作还存在着许多不足,应该从营造双语氛围、加强少数民族干部培训、学习蒙族语言、多下基层深入牧民家庭等方面为抓手,进一步提高和谐双语社区的试点工作,为明年的国家检查挂牌奠定基础。金山路社区主任南海霞表示在今后的工作中要以上级部门的指导为方向,同时多借鉴好的工作经验和做法,全力以赴做好今后的工作。

关闭窗口