设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
省住建厅副厅长白宗科一行莅临茫崖调研
2018-10-18  

近日,省住建厅副厅长白宗科一行莅临茫崖,组织省内外专家就茫崖、冷湖撤行委建市规划编制工作开展专题调研。调研组先后深入花土沟镇、茫崖镇、工矿区等地重点围绕茫崖市发展战略、城镇体系、产业布局、基础设施、旅游资源进行实地查看,并组织召开座谈会。州住建局、茫崖、冷湖行委主要负责同志陪同调研并出席座谈会。

会上,调研组认真听取了茫崖、冷湖行委相关工作汇报,中国建筑设计研究院介绍了规划编制情况,调研组成员围绕规划编制情况进行了讨论并提出意见建议。会议指出,茫崖冷湖撤行委建市是重大历史机遇,规划编制是城市发展的必然要求。茫崖冷湖要站在新的高度和起点,以高度的政治责任感,积极落实好中央、省州大政方针和发展要求,坚持“多规合一”,将资源节约型社会、环境友好型社会建设和低碳、绿色、环保理念贯穿其中,制定符合茫崖市长远发展的规划,做到“一张蓝图绘到底”。会议要求,进一步深化调研,开展专题研究,处理好城市发展与空间资源、水资源利用、产业发展和生态环境的关系;进一步完善规划,明确城市发展定位和功能,补充基础数据等相关材料,做到有理可依,有据可循;进一步加强规划编制单位与省州单位、地方政府之间的沟通联系,立足长远,优化区域产业布局,确定合理建设规模;进一步加大工作力量,紧扣时间节点,争取年底前完成规划编制工作。

关闭窗口