设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖妇女联合会举办“乡村振兴 巾帼行动”家政服务技能培训
2018-10-23  

2018年10月19日至22日,茫崖妇联在花土沟镇金山路社区二楼会议室组织开展“乡村振兴 巾帼行动”家政服务技能培训,培训时间为期四天,妇联主席张雪玲主持培训并讲话,全区近40名牧区困难妇女参加了培训。

张雪玲主席在讲话中说:我们这次培训主要针对下岗、失业、无工作的妇女、牧区贫困妇女,具有劳动能力和有培训意愿的人而举办的。这次培训以家政服务为重点,以培养妇女实用性技能为目标。培训内容包括消防知识、家庭安全知识、女性健康知识、艾滋病预防、“两癌”预防保健、家庭保洁、基本技能、家政礼仪。她希望前来参加培训的学员珍惜机会,学习掌握更多的知识技能,创造更好新的生活。

张海丽大夫以幽默风趣的语言,生动的案例和现场互动,重点对女性健康、艾滋病预防和“两癌”预防及自查方法等做了详细讲解,指出日常生活中容易被忽视的健康问题,倡导女性要增强健康意识,保持良好状态。同时引导妇女同志如何缓解精神压力,调节自我,加强自我修养,成就美丽人生。

消防队赵向娜老师联系实际,通过真实的案例,运用图片及视频资料,深入浅出地讲解了家庭消防安全的重要性、火险的识别、初期火灾处置,全面介绍了日常生活中应注意的家庭消防安全存在的隐患、消防器材的使用以及如何防治火灾,火灾中如何自救、逃生等知识分享给大家。

家政公司丰富经验的赵雷方老师讲课,他结合自己的实践经验,用朴实的语言耐心详细讲解老人护理、家居保洁、新生儿护理、产妇护理等与我们的生活息息相关的知识,赵老师注重实际操作,在赵老师的指导下学员们一一进行了实际操作。

培训时,学员们认真听讲,细心做笔记,并踊跃提问,老师们耐心解答学员们的问题。

通过此次培训,妇女同胞一致表示这次培训开阔了视野,增长了见识,对今后的就业有一定的帮助,并将今天所学到的知识用到实际生活当中,打造美丽居室、清洁庭院。

关闭窗口