设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
省出版物市场专项督查组对茫崖市出版物市场管理工作开展督查
2019-05-23  

为进一步维护全区文化市场安全稳定,有效遏制各类非法有害出版物传播,2019年5月23日,省委宣传部印刷发行管理处副处长刘志鹤一行5人对我地印刷企业、图书零售、打字复印等经营场所进行了检查并提出以下要求:

一是加大对图书市场的检查力度。坚决杜绝有害出版物在茫崖市传播,文化市场综合执法人员要详细了解图书的进货渠道及经营状况,查看图书进货单及其他相关证明材料,对于违法经营行为,一经查出,必须依法进行严肃处理。

二是加大对盗版音像制品的监管力度。坚决杜绝销售非法音像制品的行为,对于涉嫌淫秽、低俗盗版的音像制品,文化市场综合执法人员要依法予以收缴调查。

三是提高经营者的守法经营意识。通过检查与宣传教育相结合的工作方式,提高经营者的文明守法意识。检查中,文化市场综合执法人员要注重与经营者的沟通,向他们宣传相关的法律法规,讲解销售违法出版物对社会的危害,要求他们必须守法经营、诚信经营。

此次专项督查未发现有害出版物。今后我们将严格按照刘志鹤副处长一行的要求,加大检查力度,全力做好查缴封堵工作,确保茫崖地区文化市场文明、平安、健康发展。

关闭窗口