设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
共度祥和佳节 共商发展大计
2019-06-05  

6月5日上午,在一年一度的穆斯林传统节日“开斋节”当天,海西州政协副主席、茫崖市委书记孔祥辉同志率市委统战部领导、市政府分管领导、公安局负责同志、民宗局负责同志一行,前往茫崖市花土沟镇清真寺,看望慰问穆斯林群众,代表市委、市政府、市人大、市政协和全市各族职工群众向全市穆斯林群众送去节日祝福。

孔祥辉同志对穆斯林群众参与茫崖建设做贡献、维护民族团结进步做贡献表示了感谢,充分肯定了穆斯林群众具有吃苦耐劳精神的良好传统,鼓励大家要增强发展意识、看到发展潜力、树牢发展定力、凝聚发展合力,与茫崖市共同发展壮大。

在谈到旅游人口增多给住宿餐饮业发展带来实惠时,孔祥辉同志指出茫崖加快旅游业发展以来,茫崖市旅游人口逐年增长,大家在抢抓发展机遇时,要以长远的眼光去建设较高档次的宾馆、酒店,在提质上档上下功夫。要打破陈旧观念,增强前瞻意识,把民族特色餐饮住宿业发展融入新城市建设中,为把茫崖市建成小而美、小而精、小而特的青海最美城市贡献力量。

在谈到发展养殖业时,孔祥辉同志表示,政府已经规划了养殖场地,对发展养殖业将不折不扣的落实好各类扶持政策、兑现好各项扶持资金。鼓励大家要按照既量力而行、又尽力而为的原则,实现政府有规划、群众有计划地发展养殖业。鼓励群众学习外地成功经验的基础上,形成适宜茫崖市实际的养殖业发展思路,以多种形式联合合作,坚持走产业化规模化的养殖业发展路子。

通过深入的交流,穆斯林群众表示:“孔书记今天给大家吃下了定心丸,我们一定跟着市委市政府走好发展道路”“感谢市委市政府对穆斯林群众的关心,我们将认真谋划,把养牛养羊的事情做大”“我们会好好考虑怎么去合作发展,争取早日实现规模效益”。

关闭窗口