设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>茫崖周边>>旅游资源>>正文
“雪域昆仑、秘境茫崖、相约茶卡 ”旅游文化推演活动圆满结束
2018-08-22  

为贯彻落实全州旅游产业发展大会精神,推进“全域旅游,全景海西”旅游战略的实施。8月14日至18日,由茫崖工行委、海西州旅游局主办,中共茫崖工委宣传部、茫崖行委社会发展局、茫崖工会承办的“雪域昆仑、秘境茫崖、相约茶卡 ”旅游文化推演活动在乌兰县茶卡镇成功举办。

在州旅游局的关心支持下,活动在茶卡镇繁华地段民族团结广场为市民和游客带来极具青海民族特色的文艺演出活动,成功吸引了广大游客观看,观看人数累计3万余人次。

此外,开展了一系列旅游宣传推广活动,在宣传大屏上循环播放茫崖旅游宣传片,在活动现场设立咨询台发放宣传资料2万余份,张贴标语,悬挂横幅等,工作人员累计160余人次,广泛宣传茫崖旅游资源。

8月18日上午,茫崖文艺演出队助力乌兰县哈里哈图国家森林公园开园仪式,为广大游客带来了精彩的演出,以此次开园仪式为契机促进了两地文化与旅游深度融合,不断提升茫崖旅游的知名度和美誉度,以加强旅游交流合作,共推茫崖旅游宣传融合发展。

此次茫崖旅游宣传推介会是继西宁、成都后又在茶卡天空之境举办的一次重要宣传推介活动。也是在全省深入实施“五四战略”,发展全域旅游的背景下,搭乘海西州旅游业蓬勃发展的快车,准确把握区情特点和旅游业发展规律,科学谋划,“生态旅游”和“特色旅游”发展的战略,着力以建设“文化茫崖”、“旅游茫崖”的有力举措,探索形成了盐湖油、油田游、风光游为重要路线的多元化、精细化、特色化旅游项目,致力走出一条旅游兴业、旅游兴区的发展之路。

关闭窗口