设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>茫崖周边>>旅游资源>>正文
风雨兼程,览茫崖盛景
2018-09-06  

——激情穿越茫崖无人区

为了响应海西州2018“全域旅游.全景海西”旅游新格局,在茫崖工行委的大力支持下,由茫崖工委宣传部、茫崖旅游局于8月31日至9月2日成功举办了“游东方肯尼亚,观动物世界,激情穿越茫崖无人区”活动。

穿越车队由越野e族-中沙特旅车队和外地游客组成,共41个人,13辆越野车,1辆指挥车,4辆保障车。在茫崖花土沟镇举行了“激情穿越茫崖无人区”启动仪式,茫崖工委委员、行委主任杨海云宣布激情穿越茫崖无人区活动开始的动员令下,在茫崖旅游局提供的穿越路线和工作人员的指引下,车队游客游览了茫崖翡翠湖、千佛崖和尕斯湖后,拉开了为期3天2夜,约1400公里,风雨兼程,览茫崖盛景的穿越活动。

这次活动茫崖工行委高度重视,由茫崖旅游局在政策范围内规划了合理线路,本着安全、合理、生态的原则举办的,随行人员除了游客和越野爱好者外,还有驻人民网青海频道记者、走吧网记者、摄影师以及医护人员等组成。目的是采集茫崖境内丰富的旅游影像资料和开辟茫崖自驾游线路,为茫崖旅游业的发展挖掘新的旅游资源。

这次无人区穿越线路为花土沟镇-牛鼻子梁西-索尔库里大峡谷-青新22界碑-大浪滩东大沙地-雅丹地貌群-冷湖-俄博梁-大风山-昆仑山牧场-沙子泉-花土沟镇,行程约1400公里。

通过为期3天的茫崖景点的游览和无人区穿越活动,游客、越野爱好者和摄影师们对茫崖丰富的旅游资源和美景被深深的触动。

“我们为了这次穿越做了很多前期准备,从期待到震撼,一路上数不胜数的美景让我一直处于兴奋中。在挑战自身的同时更加是领略青海的大美,整个活动很有意义。”来自甘肃的自驾游客说。

“茫崖翡翠湖、千佛崖、英雄岭等都是绝无仅有的,来到茫崖是我一生最大的荣欣,我一定为茫崖宣传,让更多的人走进这块被人遗忘的土地。” 来自浙江的游客说。

摄影师们也用他们手中的利器,尽情的收揽茫崖美景,车队有时行程缓慢,主要是他们不愿放下利器,完全是一路美景所吸引,在不断的汽笛声中他们才恋恋不舍的上车。

此次活动同样取得的了不同的反响,在人民网青海频道、走吧网、活力海西、柴达木旅游等网站发布,在今日头条、中国早晚报、搜狐网、中国西藏网等网站转载,让更多的人从不同角度认识和了解茫崖。

关闭窗口